lunes, 31 de octubre de 2016

Fin a la buena racha de los ejidenses

Los gaditanos remontan el gol de Samu Corral y los celestes vuelven a caer tras cinco semanas sumando
D. A. LA LÍNEA DE LA CONCEPCIÓN | ACTUALIZADO 31.10.2016 - 05:02

Gabri intenta marcharse con el esférico ante la presión de un rival.

No pudo encadenar el CD El Ejido su sexta jornada consecutiva sumando puntos, aunque hizo méritos más que de sobra para ello en su visita al feudo de una Real Balompédica Linense que tuvo que ponerse el mono de trabajo para quedarse con los tres puntos en el Municipal de La Línea, donde se adelantaron los visitante con un gol de Samu Corral en el 54, teniendo que voltear los gaditanos el marcador con los tantos de Gato (66') y Stoichkov (87').

Sobre el césped del feudo albinegro se citaban dos equipos en racha, con ritmo ascendente en la tabla clasificatoria, y ambos salieron a por todas desde el primer minuto. A los diez minutos avisó el celeste Alfonso, con un disparo que se marchó desviado a la derecha de la meta defendida por Óscar. En los primeros compases no hubo un dominador claro, pero los ejidenses presionaron a su rival intensamente en las salidas, como es habitual en el cuadro almeriense. Los balonos empezaron a despojarse de esa presión y llegaron las ocasiones para los de casa.

El guardameta García se erigió como gran protagonista del cuadro de Alberto González en la primera mitad, salvando a los suyos de encajar gol en varias ocasiones. Paró un fuerte disparo de Gato, tras un buen contragolpe local, en el 19', y un minuto después estuvo cerca de ver como llegaba el 1-0 en un remate a bocajarro que, sin embargo, Mauri falló después de aprovechar un centro raso de Gato desde la banda derecha. La Balona esta apretando, aunque el conjunto del Poniente pudo adelantarse en el marcador en el 23' con un disparo de Javilillo que se marchó rozando el larguero. En la recta final de la primera mitad, dos intervenciones más de García evitaron que se moviese el tanteador.

Tras la reanudación se despojó de esos apuros del final del primer período el equipo celeste. Y lo hizo haciendo el 0-1. Rápido contraataque de Alfonso por la izquierda con remate final para Samu Corral en el 54'. La cosa pintaba bien para los ejidenses, pero las fuerzas empezaron a fallar con el paso de los minutos ante un rival que se fue creciendo. Así, gato igualó la contienda en el 66' al aprovecharse de un fallo defensivo y disparó cruzado para batir a García. Y a falta de tres minutos para el final, Soichkov mandaría el balón al fondo de la red al sacar provecho de un rechace tras un saque de esquina. No hubo premio para el esfuerzo de un CD El Ejido que ya piensa en el duelo del miércoles ante el Recreativo de Huelva en Santo Domingo.