lunes, 13 de marzo de 2017

¿Para qué te sirve tener el balón?

Los ejidenses celebran uno de los goles de Sergio Narváez, importantes para encarrilar el partido. / LOF

El CD El Ejido logra una contundente victoria, con un letal contraataque, a pesar de no dominar la pelota
JOSÉ GARCÍA/OPTASPORT | JUMILLA   13 marzo 2017

El Club Deportivo Ejido dio la sorpresa ayer en su visita a Jumilla y consiguió una victoria que le permite salir de la zona de descenso a la Tercera División. Los murcianos pusieron las ocasiones y el Club Deportivo Ejido los goles, en un partido que acabó con la victoria de los celestes por 0-3. Segunda derrota de la temporada del equipo murciano, en casa, ya que hasta la fecha solamente había perdido ante el Cartagena, siendo los 'vinícolas' el mejor equipo local del grupo IV.

Los pupilos de Alberto González realizaron un trabajo serio en defensa y se llevaron los tres puntos del municipal de La Hoya con tres contraataques letales. El equipo local tuvo dos buenas ocasiones al inicio de partido, a los cuatro minutos lo intentó Chirri, con un remate lejano desde fuera del área que se fue alto, y minutos más tarde una buena combinación entre Fran Moreno y Álvaro Romero dejó al sevillano en un mano con el portero García y su remate se marchó alto por muy poco.

Rendimiento a las contras

El Club Deportivo Ejido aprovechó sus dos primeras llegadas para hacer gol. El 0-1 fue fruto de una falta, a favor del Jumilla, mal sacada por Neftalí que aprovechó Darío Guti para marcharse en velocidad y ceder el balón a Sergio Narváez que, libre de marca, lograba batir a Jero. En la segunda llegada del conjunto almeriense fue Sergio Martín quien remató por bajo y escorado un balón dentro del área que acabó en gol.

El equipo jumillano, dirigido por Pichi Lucas, se mostró muy cómodo en el terreno de juego y, a pesar del 0-2, tuvo varias ocasiones para haber marcado. Un remate de cabeza de Chirri se estrelló en el larguero y Fran Moreno envió alto un balón dentro del área.

Antes del descanso el CD El Ejido hizo un cambio, ya que abandonó el campo Javilillo, por lesión, siendo sustituido por Neto. A los siete minutos de la reanudación, Pichi Lucas, dio entrada al delantero Carlos Terol, en sustitución del central Ángel Robles.

Infructuoso dominio local

En la segunda parte comenzó dominando el conjunto murciano que pudo acortar distancias con un remate del defensa Sergio Albiol. El capitán Perona remató fuera un balón en el área pequeña. Los de Alberto González se limitaron a defender el resultado y realizar jugadas de contraataque hasta el final del partido. Darío Guti, Sergio Narváez y Sergio Martín llevaron mucho peligro al área jumillana en este segundo periodo.

Los dos máximos goleadores de los equipos. Titi, por el Jumilla y, Samu Corral, por el Club Deportivo Ejido, estuvieron ausentes en el partido. El murciano sufre un esguince lateral interno en la rodilla y el jugador almeriense no pudo acompañar a sus compañeros en este partido por acumulación de amonestaciones.

FC Jumilla: Jero, Sergio Albiol, Iván Moreno, Neftalí, Robles (Carlos Terol, m. 52), Julio de Dios, Chirri, Borja, Fran Moreno, Perona (Manolo, m. 68) y Álvaro Romero (Bello, m. 61).

CD El Ejido: García, Emilio, David Fernández, Segura, Sofian, Gabri (Dani Espinar, m. 75), Javilillo (Neto, m. 44), Sergio Martín, Darío Guti (Álex Chico, m. 70), Sergio Narváez y Alfonso.

Goles: 0-1, min. 14: Sergio Narváez. 0-2, min. 21: Sergio Narváez. 0-3, min. 68: Sergio Narváez.

Árbitro: Navarro Collados, del Comité Valenciano. Mostró amarillas para Julio de Dios y Manolo, del Jumilla, y a Gabri y Darío Guti, por parte del Club Deportivo Ejido.

Incidencias: Encuentro de fútbol correspondiente a la jornada vigésimo novena de la Segunda División B Grupo IV disputado en el polideportivo municipal 'La Hoya'. Unos cuatrocientos espectadores en las gradas, entre ellos medio centenar de seguidores del equipo almeriense.