lunes, 24 de abril de 2017

La tranquilidad tendrá que esperar

El celeste Sergio Martín lucha un balón con un jugador murcianista.
El celeste Sergio Martín lucha un balón con un jugador murcianista. / LA OPINIÓN DE MURCIA

Los celestes caen en la Nueva Condomina y se quedan a solo dos puntos del puesto de 'play out'
LA OPINIÓN DE MURCIA /   L. O. M. Murcia, 24 Abril, 2017

El CD El Ejido cayó derrotado en casa de un Real Murcia que encontró la efectividad en la segunda parte para sumar tres puntos que le hacen meterse en puestos de play off. Los celestes, aunque se mantienen a seis puntos de los puestos de descenso, ahora solamente tienen a dos la plaza de promoción por no descender debido a la victoria del Extremadura.

Los de Alberto González eran conscientes de la dificultad de sumar en el feudo de un duro oponente que también se jugaba mucho, aunque por objetivos más ambiciosos. Así, nada más comenzar el duelo, Fernando Pumar disparó desde el vértice izquierdo del área grande y reventó la pelota contra el travesaño. García contribuyó desviando con la manopla izquierda. Dominó el Murcia en los compases iniciales de un encuentro en el que pronto se hizo con la posesión del balón.

Hubo que esperar al minuto 13 para ver un contragolpe visitante, en el que Darío Guti se plantó en el área ante Simón, pero Pumar llegó providencial y recuperó el esférico para un conjunto grana que no dejó de buscar la meta ejidense, pero estaba fallando la puntería de sus delanteros. El CD El Ejido tuvo una buena opción a balón parado en el 23'. Saque de esquina botado por Ocaña que peinó en el primer palo Sergio Martín y que obligó a Pumara despejar casi sobre la línea de gol. Pudieron adelantarse los visitantes en la que fue su mejor ocasión del partido hasta el momento.

Rozó el 1-0 el Murcia en el 31'. La tuvo Golobart de cabeza dentro del área, pero su testarazo fue directo al muñeco . García despejó con las manoplas y evitó el tanto murcianista. Los minutos pasaban y se mantenía el resultado inicial, un 0-0 con el que el duelo se marchó al descanso. Los ejidenses estaban trabajando bien en defensa, pero nada más reanudarse el choque se llevaron un duro golpe. Saque de esquina botado por Armando que no despejó bien García y que quedó franco para el disparo del ex jugador de la UD Almería, Josema, que con la zurda, la clavó en la base del palo. Con el 1-0 se crecieron los locales y en el 62' abrieron brecha en el tanteador. Sergi Guardiola recibió dentro del área tras pase bombeado de Víctor Curto y, con muchísima potencia, firmó el segundo gol para los granas y marcó por cuarta jornada consecutiva.

No le quedaba otra a los del Poniente almeriense que lanzarse a por el gol, pero las mejores ocasiones que tuvo llegaron ya en los últimos minutos. En el 89', doble oportunidad para los de González. Disparó primeramente al palo Javilillo, y en el rechace, Sergio Martín lanzó a puerta vacía con dificultades. Simón, guardameta murcianista, se recuperó y llegó para atajar sobre la línea. El tanto del honor de los foráneos pudo llegar en el tiempo extra, en una gran jugada individual de Sergio Narváez, que disparó desde fuera del área y provocó la sensacional estirada de Simón.

Finalmente el marcador no se movería y el CD El Ejido se marchó de vacío de un complicado feudo en el que aguantó bien durante la primera parte, pero nada pudo hacer tras el descanso ante el acierto del conjunto de la Región de Murcia.

Alienación del Real Murcia: Simón Ballester; Juanjo, Golobart, Josema, Pumar, David Sánchez, Armando, Rayco (Isi 62') (Rubén Ramos 80'), Roberto Alarcón, Guardiola y Víctor Curto (Juanma Bravo 77').

Alineación del CD Ejido 2012: García, Emilio, David Fernández (Alex Chico 67'), Admonio, Sufi, Gabri (Dani Cara 78'), Javilillo, Sergio Martín, Darío Guti (Alfonso 67'), Narváez y Ocaña.

Árbitro: Álvaro Varón Aceitón del Comité Balear. Como asistentes actuaron José Antonio Lobón García y Manuel Gómez Gómez del Comité Valenciano. Tarjetas: Víctor Curto (49') vio la cartulina en el Murcia y Admonio (17'), Narváez (29') y Emilio (76') fueron amonestados en los visitantes.

Goles: 1-0: Josema (46'), 2-0: Guardiola (62').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 13.150 espectadores el domingo, 23 de abril, desde las 18:00 horas. El encuentro lo televisó La7TV.
Fútbol: Real Murcia - Ejido - La Opinión de Murcia